当前位置: 网站首页>>三名工程>>名科>>正文

银川市中医医院治未病中心

2018年12月04日 11:41   浏览次数:次   信息来源:银川市中医医院   作者:银川市中医医院

银川市中医医院治未病中心现为国家中医“治未病”服务能力建设项目单位,自治区“治未病”预防保健服务试点单位。中心以“治未病”思想为核心理念,以传统医学为基础,充分整合了原有的特色资源,对服务对象系统开展中医体质辨识与评估、健康咨询与指导、健康干预、防病宣教 、服务效果追踪等中医健康管理全程服务。服务对象包括健康人群、亚健康人群、疾病人群和康复人群。

中心现设立失眠门诊、肥胖门诊、糖尿病前期门诊、膏方门诊等特色门诊,充分发挥传统中医药特色和优势,形成了一套独特的诊疗方法,如膏方、中药熏蒸、腹部按摩点穴、茶疗、蜡疗、特色走罐、穴位敷贴、耳穴磁珠疗法等特色诊疗项目,对失眠、肥胖、糖尿病及糖尿病前期、咳喘、脾胃病、中风后遗症、更年期综合征、疲劳综合症、关节痛、局部软组织损伤、各种慢性疼痛等疾病状态或亚健康状态人群的治疗具有独特疗效,从而进行疾病的预防、医疗、康复及健康调理,将疾病控制在发生之前、传变之前,达到防病治病、健康长寿的目的。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号