当前位置: 网站首页>>三名工程>>名科>>正文

银川市中医医院骨伤科

2018年12月04日 11:37   浏览次数:次   信息来源:银川市中医医院   作者:银川市中医医院

银川市中医院骨伤科是银川市市级重点专科建设单位,设于银川市中医院住院部四楼、科室现有医护人员24人,其中国家级名老中医专家指导老师1名、高级职称7人,中级职称3人。科室编制床位60张,年门诊2万余人,年收住院病人900人。科室拥有各种医疗仪器设备,如中医定向药透仪、全电脑多功能电熏仪、磁振热治疗仪、超激光治疗仪、三维多功能腰椎牵引床、颈椎牵引椅、骨质疏松治疗仪、银质针导热巡检仪、射频治疗仪、臭氧治疗仪、C型臂、冲击波治疗仪等。率先在区内开展了一批新技术新疗法:如中药定向药透疗法,银质针导热疗法,射频髓核消融疗法,臭氧疗法等,并取得了满意的疗效。科室自拟了数项中药外敷、熏蒸药剂应用于临床取得了很好的疗效。传统中医推拿疗法在区内有很高的声望。同时科室承担宁夏医科大学、陕西中医学院本科临床教学任务。近年来开展、引进各类新技术、新业务8项,在研区级课题2项。

科室日常开展各种慢性骨性疾病的中医保守治疗,以及手法整复、小夹板固定、内服中药、外敷膏药等传统中医伤科治疗,并能够完成脊柱骨折手术,经皮微创射频、臭氧治疗颈、腰椎间盘突出症、四肢骨折内固定手术、腰椎间盘突出髓核摘除术、人工关节置换及各种骨关节病的手术治疗。对颈、肩、腰腿痛的治疗方法独特、特色鲜明、疗效显著,采用舒通筋络、局部矫正复位的推拿手法的同时、配合中药定向透入疗法(宝欣疗法)、小针刀、银质针、中药熏蒸疗法等多种中医复合疗法,显著提高了治愈率、降低了复发率。

中医骨伤科经过六十年的建设,已经初步形成了一个以中医特色保守疗法为基础,重点优势病种治疗为核心的集传统医学与现代医学相交融的中医骨伤专科。在继承和发扬传统中医骨科技术的同时 注意吸取现代医学中最先进的科技成果 中西医相结合 形成了自己的特色 疗效显著 我们将本着一切以病人为中心、发挥中医药特色优势为遵旨的办科理念,全心全意为广大患者服务。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号