当前位置: 网站首页>>三名工程>>名科>>正文

中卫市中医医院针灸科

2018年11月06日 11:32   浏览次数:次   信息来源:中卫市中医医院   作者:钱文豪

中卫市中医医院针灸科自2012年1月由原来的针灸推拿科分出,独立设置以来,科室发展步入了良性发展的快车道。科室分为门诊部和住院部,病区设有住院病床62张,门诊治疗床位16张。能同时满足30位门诊病人和62位住院病人的治疗需求。有医护人员23人,护士12人,其中医师11人,副主任以上职称者4人,主治医师1人,住院医师6人,有执业证者占100%。中医人员占100%。科室医师均为来自全国各大中医院校的毕业生,科室业务骨干均已从事临床工作十年以上,并多次到北京、上海、天津、安徽等地具有较高水平的相关医院进修学习,在所从事的专业方面打下了扎实的理论基础,积累了丰富的临床经验。

针灸科拥有四维电脑多功能牵引床、微电脑腰椎多功能治疗机、全电脑控制多功能颈腰椎牵引治疗机、激光针刀治疗机、多功能电脑中药熏蒸治疗机、微电脑中药熏蒸中频治疗机、空气压力波治疗仪、恒温蜡疗仪、电脑中频经络通治疗仪、软组织损伤治疗仪、骨质增生电泳治疗仪、内热针治疗仪,体外冲击波治疗仪,台式电脑等大中型现代化治疗设备20余台(件),小型治疗仪器设备40余台(件),科室设备资产总值约100万元。针灸科开展的特色治疗方法:传统针灸、董氏奇穴针灸、溫针灸、平衡针灸、脐针、腹针、头针疗法、耳针、电针、腕踝针、梅花针、放血疗法、自血疗法、穴位注射、腰椎硬膜外封闭、穴位埋线法、传统拔罐、平衡火罐、督脉铺灸、任脉重灸、培本固原灸、发泡灸、药饼灸、冬病夏治敷贴疗法、刮痧、熨烫疗法、点穴、小儿捏脊、脊柱调整疗法、椎小关节紊乱复位疗法、特定电磁波治疗、腰椎三维牵引(快牵、慢牵、旋转复位)、腰椎四维牵引、颈椎牵引、肢体牵引疗法、小针刀疗法、激光针刀疗法、中药药袋熥敷、中药膏药贴敷、中药离子导入、药浴、中药熏蒸治疗、蜡疗、电脑中频治疗、微波治疗。

针灸科常年开展的业务:腰椎间盘突出症,腰肌劳损,第三腰椎横突综合症,腰椎滑脱症,梨状肌综合征,颈椎病,落枕病,各种原因导致的颈、肩、腰、腿痛,风湿性关节炎,类风湿性关节炎,强直性脊柱炎,骨性关节炎,痛风病,肩周炎,各种骨质增生,各种软组织损伤,中风后遗症,面瘫,面肌痉挛,各种狭窄性腱鞘炎,腕管综合症,妇女乳腺增生,小儿遗尿,头痛,牙痛,三叉神经痛,高血压病,支气管哮喘,慢性支气管炎,过敏性鼻炎,胃炎,胃溃疡,肠炎、溃疡性结肠炎、耳鸣,失眠,更年期综合征,肥胖症,粉刺等内外骨伤科病症的诊疗。

中卫市中医院针灸科是一个专科特色突出、医疗设备先进、业务技术过硬、学术水平较高、临床疗效显著、服务功能全面、服务范围较广的特色中医治疗科室。科室服务范围辐射到了本市周边的几个市县,截止17年底,年门诊量超过5000余人次,年收治住院病人1200人,年业务收入520余万元,服务能力、业务技术、学术水平等方面均成为本地区相关专业的佼佼者。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号