当前位置: 网站首页>>三名工程>>名医>>正文

【夸夸我身边的好同事】银川市中医医院急诊科医生姜涛

2019年02月18日 14:47   浏览次数:次   信息来源:银川市中医医院急诊科郑国宁   作者:银川市中医医院急诊科郑国宁

医生,一个简单、平凡却神圣、伟大的职业。医生不仅要有精湛的医疗水平,更要有崇高的职业道德以及充足的耐心和爱心。我身边有无数这样的优秀医生,他们装满爱心,勤奋敬业,锐意创新。我看到的他,是一个在平凡的岗位上默默奉献的人,他没有惊天动地的业绩,没有功名显赫的荣誉,然而却赢得了同事们那一颗颗真诚的心。他就是我院急诊科医生姜涛。别看他平时不苟言笑,那么严肃,好像不容易接近,其实只要你与他相处得久了,你就会发现他是一个热心、朴实、又有爱心的人。

图片3.png

工作中,姜医生除了是一名急诊科医生,同时还兼任科室规陪秘书,为了提高教学质量,姜医生把每月发放给其本人的带教费存起来,为科室购买了心肺复苏模拟人和气管插管模拟人,这两个模拟人费用共计四千余元。许多人问他,为什么不让科室报销或由科室向医院申请购买呢?姜医生说:“首先,科室没有小金库,拿不出这笔钱。其次,医院已经购买了这些教具,各科室借用需要向医院打申请,我们急诊科需要反复对本科医护人员及实习医生、规培医生进行培训考核,反复申请借用医院的教具实在是不方便,干脆把医院给我发的带教费用买成教具,用起来也方便。”不仅如此,姜医生还经常自掏腰包给科室购买置物架、电脑配件等小物品。

同时,姜医生对科室的医护人员也非常关心,经常帮助值班的医护人员买饭。就在前几天,急诊科护师武艳在值夜班的过程中出现腹痛,姜医生当时是值班医生,给武艳紧急诊治后进行静脉输液治疗,同时给武艳端茶递水、换液体。在姜医生的关心及药物治疗下,武艳的病情很快就好转了,又继续投入到夜班的工作中。这仅仅是最近的一件事,实际上发生在姜医生身上的好人好事还有许多。

医疗工作是一个很特殊的工作,面对每一次的抢救,医护人员就像是同一战壕里的战友一样并肩作战,医护人员在一起的时间加起来比和家人在一起的时间还要多,长时间的共同工作让大家建立起了良好的同事关系。就我个人而言,每每想起同事对自己的关心,都让我倍感温暖,觉得在一个有温度、有感情的环境里工作是一件很美好的事情。新的一年了,祝愿姜涛的每一天都开心快乐!

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号