当前位置: 网站首页>>三名工程>>名医>>正文

宁夏秦杨中医医院名医马桂兰

2018年12月04日 14:41   浏览次数:次   信息来源:宁夏秦杨中医医院   作者:宁夏秦杨中医医院

图片4.png

马桂兰,女,宁夏中卫市人,汉族,中国农工党党员,大学本科学历,原为宁夏医学院第二附属医院(三级甲等)普外科主任、主任医师。现为宁夏秦杨中医医院外科主任。

1978年于宁夏医学院医疗专业毕业;1985年至1986年在广州暨南大学医学院华侨医院进修学习;1978年至1994年间,从事综合外科工作,先后担任普通外科、胸外科、脑外科、骨外科、泌尿外科和小儿外科的医疗专家;1995年以来,专门从事普外科的医疗、科研、教学和管理工作。能够熟练进行普外科以及其他相关外科疾患的诊断、手术和治疗。

曾长期担任宁夏医学院临床教学任务,熟练掌握并承担外科学总论主讲教学工作。于2004年在宁夏回族自治区高等院校四所附属医院高职组教学授课大赛中获二等奖,撰写并发表专业学术论文16篇,部分论文先后在1987年日本大阪举办的国际学术会议、北京举办的第二届世界消化学术会议和西北五省普外学术会议等会议上进行交流。

1995-2004年曾担任普外科行政主任工作,具有丰富的医疗管理、临床及教研经验,良好的职业道德和政治素质。曾多次被评为“十佳巾帼生”、“先进工作者”、“文明个人”、“三八红旗手”。

【擅长】

甲状腺疾病、乳腺疾病及乳癌、肝、胆、胰腺、脾脏急慢性疾病、胃肠道疾病、消化道梗塞、肠外瘘、重症胰腺炎、四肢血管疾病及腹主动脉瘤等疾病的诊断和手术治疗,具有丰富的急、危、重外科疾病的诊疗经验。

【应诊时间】

每周一至周六全天坐诊。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号