当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

“学党史、唱红歌、传家书、忆先烈”

2021年06月10日 15:05   浏览次数:次   信息来源:吴忠市卫生健康委员会   作者:

4月14日,中共吴忠市卫生健康委员会委员会组织机关全体党员干部到盐池县革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,继承优良传统”主题活动,缅怀革命先烈,继承优良传统,助推党史学习教育走深走实。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,委党委委员、副主任董磊向革命烈士敬献花篮,全体党员干部向革命烈士默哀,缅怀英雄们的丰功伟绩,寄托无限的哀思。全体党员干部在革命烈士纪念碑前庄严肃立,怀着无比崇敬之情在纪念碑前重温了入党誓词。

随后,全体党员干部参观了烈士陵园纪念馆,透过一件件印满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,仿佛看到了当年革命先烈浴血奋战、前仆后继的壮烈斗争场面,使大家深切感受了从盐池解放到全国解放13年的辉煌革命历程,感悟到了革命先烈对党忠诚、报效国家的爱国主义情怀和英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神,上了一堂生动的革命传统和党史教育课。

委机关三名同志分别饱含深情地诵读了《烽火母爱》《狱中自述》《砍头不要紧,只要主义真》等革命先烈写给家人的红色家书,随后,全体党员干部齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。在一封封直指心灵的家书、在没有共产党就没有新中国真切的歌声中感受到了先辈们对党的事业的一腔热血,感受到了人民群众对党的拥护,又一次感受到信仰的力量。

缅怀先烈是为了继承遗志,继承优良传统是为了汲取力量,通过此次活动,大家深刻感悟到,只有坚定理想信念,对党绝对忠诚,爱党、信党、护党、为党,永远跟党走才能创造更加幸福美好生活。大家一致表示,要牢记党的宗旨,继承党的优良传统和作风,永葆党的先进性和纯洁性,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励全体党员解放思想,开拓进取,为实现吴忠卫生健康事业高质量发展,以实际行动向建党100周年献礼。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市金凤区凤悦巷159号  电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号