当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

中卫市中医医院圆满完成11669剂新冠疫苗接种任务

2021年05月19日 17:53   浏览次数:次   信息来源:中卫市中医医院   作者:

在中卫市委、市政府,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部和市卫健委的统筹安排下,在市公安局、市民政局和文昌镇政府等多部门的协作配合下,截至5月11日,中卫市中医医院圆满完成11669剂新冠疫苗集中免费接种任务,疫苗接种全程无不良反应发生。

医院于5月2日、5日和11日分别接到3000剂、5369剂和3300剂接种任务,本次任务时间紧、任务重。该院高度重视疫苗接种工作任务,成立工作领导小组,紧急召开了工作协调会,研究落实具体事宜,并在短时间内,出台了一整套的解决方案。同时,对参加临时接种点工作的接种人员,问询医生、打印接种单人员和多名志愿服务者进行全方位技能培训考核。

由于预约人群“爆棚”,接种点外排起了长龙,医护人员们启动“快进键”,10个接种台同时开通,按照扫码预约、测量体温、健康询问、对血压高人员复测血压、签字确认、核实信息、接种、留观30分钟顺序展开工作,做到了在保证标准的同时提高速度。工作人员就接种人群要求、接种疫苗应注意事项等健康知识进行宣传,设置健康宣传展板7块,悬挂新冠疫苗接种宣传标语条幅8条,发放倡议书11669份,接种新冠疫苗知识手册11669份。由于接种区隔断分区合理,设施设备到位,人员全力以赴,每天平均完成接种3000人。

在这样高强度的工作状态下,该院医护人员主动担当作为,早出晚归,加班加点,中午也坚持在岗。全体医务人员继续发扬伟大抗疫精神,以号为令、全力作战,推动我市新冠疫苗接种工作安全有序进行,为构筑全民免疫屏障贡献力量。


Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市金凤区凤悦巷159号  电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号