当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

宁夏第五人民医院服务患者妙计多

2021年05月11日 08:43   浏览次数:次   信息来源:宁夏第五人民医院   作者:

“虽然只是病号服上一个小小的拉链,但是我感受到的是护士无微不至的关怀。”说起宁夏第五人民医院骨科脊柱外科的护理服务,74岁的患者吴斌伸出了大拇指。

微信截图_20210510165035.png

吴师傅因为左腿膝关节退行性变,在宁夏第五人民医院骨科脊柱外科做了左侧膝关节置换手术。这类患者最头疼的事儿莫过于术后伤口换药时,由于手术导致膝关节肿胀,穿脱裤子成了难事儿。“吴师傅刚住院的时候为了穿哪条裤子合适没少花心思,看到我们裤腿外侧带拉链的病号服,他的顾虑全被打消了。”五医院骨科脊柱外科护士长宋春玲说。

为办好惠民实事,宁夏第五人民医院把开展“我为群众办实事”的实践活动作为党史学习教育的重要内容,围绕群众最关心的问题,从细微处入手,近期推出了一系列便民服务,切实为患者办实事、解难题。

家住丽日五区的杨学丽,近日来到五医院放射科拍片子,上午检查完下午才能出诊断报告。这让家住市区外5公里的杨大姐犯了难:坐公交回家用时近40分钟,吃完午饭还要再折腾一趟,既花了钱还浪费了时间。正当杨大姐犯愁的时候,得知医院专门设立了顺丰快递服务台,坐在家里就可以收报告,她高兴极了。当天下午,仅花费九元钱,快递小哥就把诊断报告送到了杨学丽手中。

微信截图_20210510165043.png

宁夏第五人民医院在住院大厅和门诊大厅设立快递服务台,邀请顺丰快递现场为患者和医护办理快递业务,不仅解决了患者检查结果“难等”的问题,还帮助工作忙的医护人员寄送各类包裹,让大家切实感受到了便民举措带来的方便。

“我用的是老年机,怎么给你看健康码?”“我除了接打电话,其他啥也不会!”信息智能化时代,移动互联网让我们的生活变得越来越便捷。但是一些老年人不熟悉智能手机、不会使用自助设备,智能化、数字化的便利在他们眼中是难以逾越的“数字鸿沟”。为此,宁夏第五人民医院设立老年人“无健康码通道”,安排专人提供线下就诊服务,帮助老年人使用完成健康码查询操作,手工填写流调表。与此同时,医院门诊部提供多渠道挂号、预约服务,建立老年人就诊就医快捷通道,设置扶老助残公益岗,在出入口、坡道及弯道处配备各类无障碍设施,切实做好老年人就医便利服务工作。

带拉链的病号服、装了升降输液架的轮椅、能发出警报的输液宝、快递小哥送报告上门,帮助老年解决就诊难题,这些服务患者的小妙招是五医院为群众办实事的生动缩影。自开展党史学习教育以来,五医院将学习教育与解决实际问题相结合,切实解决患者就医过程中的难点、痛点和堵点。想办法,出妙招,攻破了一件件严重影响患者就医体验的烦心事,让五医院的党史学习教育走心走实。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市金凤区凤悦巷159号  电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号