当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

“5.12”国际护士节系列活动之 “中医辨证施护”情景剧大赛

2020年05月09日 14:58   浏览次数:次   信息来源:中卫市中医医院   作者:


5月8日下午,中卫市中医医院开展了以“中医辩证施护”为主题的“5.12”护士节情景剧大赛。旨在讴歌新冠肺炎疫情爆发以来逆向而行的医务人员,全面推动医院中医护理事业健康有序发展。



来自医院14个护理单元的代表队参加了此次比赛,参赛团队以“中医辨证施护”为原则,围绕中医技术在临床护理中的应用,将自己平时工作中难忘、感人的情节作为素材,把入院四诊、健康宣教、叙事护理等护理服务和耳穴压豆等中医护理操作环节中的精华部分融入参赛节目中,从不同的角度将日常护理工作中一个个真实感人的故事搬上了舞台,结合舞蹈、快板等多种表演形式,充分展开剧情,通过表演进行情景再现,展现中医护理的诊疗思路。各个参赛代表队的精彩表演,让人们唏嘘不已、感慨万千。


骨伤科诗朗诵《最美的你》


急诊科《听我说谢谢你》


脾胃病科《平凡天使》


供应室《嘻唰唰》


妇产科《生孙子》


肺病科《辩证饮食之道》


康复科《中国梦 健康梦》


门诊《导诊教你来防疫》


手术室《感谢有你》


针灸科《针灸座谈会》


老年医学科《看病狂想剧》


心血管科《微笑天使》


推拿科《还是中医好》


骨伤科《马蜂窝》


肺病科《糖奶奶的室友》


外科、肛肠科《春暖花开》


儿科《医心一意》


急诊科《听我说谢谢你》、妇产科《生孙子》、肺病科《辨证饮食之道》、脾胃病科《平凡天使》、儿科《医心一意》、心血管科《微笑天使》等17个节目,都是该院护士们自编自导,有感而发,大赛设集体奖,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

大赛最后,医院党委副书记、副院长吕学武,党委委员、副院长严红英分别代表医院、护理团队向所有护士们送去节日的问候。


医院党委副书记、副院长吕学武


党委委员、副院长严红英


医院党政领导班子出席比赛。各职能科室,临床科室主任、护士长、副主任、主任助理、组长等主要负责同志及全体护理人员观看了比赛。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号