当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

立足岗位,最美巾帼奋斗者-王雯晶

2020年03月29日 11:10   浏览次数:次   信息来源:银川市中医医院   作者:

新冠肺炎疫情发生后,无数“女战士”冲击在抗击疫情的各条战线上,为庆祝2020年“三八”国际妇女节,银川市中医医院特推出“立足岗位,最美巾帼奋斗者”事迹展播,今天让我们来认识:

王雯晶:微光成炬迎来暖春

不是在一瞬间 就能

脱胎换骨的

生命原是一次又一次的

试探

所以 请耐心地等待

我爱 让昼与夜交替地过去

让白发日渐滋长

让我们慢慢地改变了心情

让焚烧了整个春与夏的渴望

终于熄灭 换成了

一种淡然的逐渐远去的酸辛

月亮出来的时候

也不能再开门去探望

也能 终于

由得它去疯狂地照进

所有的山林

——《灯下的诗与心情》席慕容

我叫王雯晶,是银川市中医医院手术室护士,从事护理工作16年。生活中我是一个性格开朗、不拘小节的人,一旦站到手术台前我就会变得认真、负责、严谨,因为对生命怀有敬畏之心,所以必须付出百分百的努力。

1月26日早8点,我来到黄河辅道桥设卡堵疫,期间发现设卡人员防控知识不足,我特意抽出半小时为他们讲解防控知识,得到堵疫点工作人员的一致肯定。

2月10日按照上级部门安排,我和医院其他5名同事来到银川市第十九集中医学观察点,主要做来(返)银人员医疗保障工作。我们每天严格监测观察人员体温3次,询问他们有无身体及心理不适,对有糖尿病、高血压、冠心病者还要重点观察,特别是有高血压病史的,还要额外监测血压。此外,我还负责观察点的感控工作,对酒店人员如何正确佩戴口罩、洗手(七步洗手法)进行培训;同时,为观察点制定严格的工作制度、区域划分和消杀制度。

一天观察点有人发烧:我们用水银体温计监测3次都高于38℃。作为一名党员,我的第一反应是让大家迅速离开发热人员所在楼层,转移到安全通风的地方,同时为大家做初步消毒。我和发热人员留在原地等待120工作人员,对其居住房间进行初步消毒,以保障楼层其他留观人员安全。

我知道,在这场没有硝烟的战争中,有无数同道中人和我并肩前行,只为了深爱的城市能够早一点重启——微光成炬,必将驱走凛冬,迎来暖春。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号