当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

立足岗位,最美巾帼奋斗者-哈静

2020年03月28日 11:02   浏览次数:次   信息来源:银川市中医医院   作者:

新冠肺炎疫情发生后,无数“女战士”冲击在抗击疫情的各条战线上,为庆祝2020年“三八”国际妇女节,银川市中医医院特推出“立足岗位,最美巾帼奋斗者”事迹展播,今天让我们来认识:

哈静:隔离病房不隔离爱

我微笑着走向生活,

无论生活以什么方式回敬我。

报我以平坦吗?

我是一条欢乐奔流的小河。

报我以崎岖吗?

我是一座大山庄严地思索!

报我以幸福吗?

我是一只凌空飞翔的燕子。

报我以不幸吗?

我是一根劲竹经得起千击万磨!

生活里不能没有笑声,

没有笑声的世界该是多么寂寞。

什么也改变不了我对生活的热爱,

我微笑着走向火热的生活!

——汪国真《我微笑着走向生活》

我叫哈静,是银川市中医医院针灸康复中心的一名普通医生,疫情发生以后,我被抽调到医院预检分诊值守。

2月17号,由于疫情需要,我所在的针灸康复中心整体改造为发热门诊留观病区,我第一时间加入病区改建,并积极练习穿脱防护服。病人在隔离期间,没有家人陪护,也不能被探视,多少会有些焦虑,因此我的工作除了诊疗救治患者外,还需适时做好病人的思想工作。作为一名临床医师我深知:病人的心情和治疗效果有直接关系,医生多跟患者沟通,也能给病人增加信心。

有位77岁的老人让我印象深刻,她不会使用智能手机,入住病区后几乎跟亲友处于失联状态,一度内心非常焦虑。值班医生了解情况后,迅速联系老人家属,并协助双方通过视频交流,老人的情绪明显好转,随后病区里的护士也多次跟老人沟通,让她感受到医院的温暖……

这样的故事,病区还有很多。身处隔离病区的这些天,我深刻感受到:隔离病房不隔离爱,医患之间的真情一定可以融化坚冰、战胜病魔。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号