当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

立足岗位,最美巾帼奋斗者-李惠

2020年03月23日 10:57   浏览次数:次   信息来源:银川市中医医院   作者:

新冠肺炎疫情发生后,无数“女战士”冲击在抗击疫情的各条战线上,为庆祝2020年“三八”国际妇女节,银川市中医医院特推出“立足岗位,最美巾帼奋斗者”事迹展播,今天让我们来认识宁夏第五批支援湖北医疗队队员:

李惠:医疗队的“管家婆”


我不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情

既然钟情于玫瑰

就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切,都在意料之中

——汪国真《热爱生命》

李惠是银川市中医医院针灸康复中心的一名护士,有15年护理工作经验的她顺利入选宁夏第五批支援湖北医疗队,目前为医疗队管理物资,是个不折不扣的“管家婆”。

2月16日正在值夜班的她接到护理部通知——即刻准备支援湖北,当时她的心情五味杂陈:自豪、兴奋、不舍、担忧……思来想去,李惠还是决定奔赴前线,为湖北人民尽一份力。把这个消息告诉家人后,他们虽然担心却全力支持李惠的选择,“家人对我的要求只有一个,做好防护平安归来。”

2月19日,李惠和医疗队100余名队员顺利抵达武汉,从车窗外望过去,这座身处疫情中心的城市没有了往日的活力,闪烁的霓虹灯和空旷的街道形成强烈对比。高楼大厦的“身上”随处都是“白衣战士”“武汉必胜”“最美逆行者”等字样,此情此情让李惠暗下决心:自己一定不辱使命,让这座美丽的城市焕发生机。

经过为期一周的培训,李惠正式上岗了:和另外一名队员负责医疗队的物资分发。她立刻全身心地投入工作,没有丝毫懈怠,因为深知医疗队出征在外,就是一支征战的部队,所谓“兵马未动,粮草先行”,只有强大的后勤保障,才能让冲锋在前的“勇士”毫无后顾之忧。

李惠说,相信经过风雨洗礼后的武汉,一定会绽放出不一样的光芒。那时她会携家人前来,穿过熙熙攘攘的武汉长江大桥,去黄鹤楼登高望远,去汉口街边吃碗热干面,然后久久沉醉在浪漫的樱花树下……

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号