当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

立足岗位,最美巾帼奋斗者-武艳

2020年03月23日 11:09   浏览次数:次   信息来源:银川市中医医院   作者:

新冠肺炎疫情发生后,无数“女战士”冲击在抗击疫情的各条战线上,为庆祝2020年“三八”国际妇女节,银川市中医医院特推出“立足岗位,最美巾帼奋斗者”事迹展播,今天让我们来认识宁夏第五批支援湖北医疗队队员:

武艳:我把春天送给你

给予你了,

我便不期望回报。

如果付出,

就是为了有一天索取,

那么,我将变得多么渺小。

如果,你是湖水 ,

我乐意是堤岸环绕 ;

如果,你是山岭 ,

我乐意是装点你姿容的青草。

人,不一定能使自己伟大,

但一定可以 ,

使自己崇高。

——《我不期望回报》汪国真

瘦弱精干的门诊部导医武艳,拥有21年的护理工作经验,其中有14年从事急诊护理,过硬的专业技能让她顺利入选宁夏第五批援湖北医疗队。

真正接到通知的那一刻,武艳既兴奋又担忧:兴奋的是医院对自己的认可,把这样一个光荣而艰巨的任务交给她;担忧的是万一防护不到位会有感染风险,那一晚她被这两种情绪撕扯着,几乎一夜未眠。临行前领导的嘱托、同事的关心给她打了一剂强心针:作为一名资深护理人员,自己有信心也有能力圆满完成任务。

抵达武汉后,是为期一周的学习、培训和考核,机敏好学的武艳发现,自己之前的舞蹈功底竟然可以运用在防护服的穿脱上,这点让她欣喜不已。在平日的工作中,她一个人核对28个人的医嘱根本不在话下,现在套着厚重的防护服、戴着护目镜,时间久了连呼吸都费劲。坚持下去的动力来自病人,来自身边的队友,最重要的是肩上这份沉甸甸的责任。因为表现优异,3月21日,武艳在武汉“火线入党”,成为一名中共预备党员。

在武汉奋战的这些日子里,武艳愈发觉得这座城市又美又坚强,怒放的樱花似乎在传递信息:春天已经来了,胜利就在不远的前方。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号