当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

宁夏中医药学会心病专业委员会2018年学术年会暨动脉硬化性心血管疾病中西医学术研讨会圆满成功

2018年12月05日 00:00   浏览次数:次   信息来源:银川市中医医院   作者:银川市中医医院心病科张骞

 2018年12月1日,由宁夏中医药学会主办、心病专业委员会、银川市中医医院承办的2018年学术年会暨自治区继续医学教育项目“动脉硬化性心血管疾病中西医学术研讨班”在银川市中医医院多功能厅隆重召开。心病专业委员会各位委员及来自全区各医疗卫生机构150余人参加了学术会议。会议由心病专业委员会秘书张骞主持。

图片13.png

 开幕式上,心病专业委员会主任委员、银川市中医医院心病科主任李志明致欢迎词。随后,首都医科大学附属北京安贞医院心血管内科刘彤教授、宁夏医科大学总医院心脏中心杨锐英教授、宁夏自治区人民医院心血管内科席少静主任医师、宁夏医科大学心脑血管病医院心内科穆彬副主任医师、银川市第一人民医院中医科主任贾孟辉主任医师、宁夏中医医院常红卫主任医师、灵武市中医医院内科主任蒙树煜主任医师、银川市中医医院心病科王辉副主任医师与心病专业委员会主任委员、银川市中医医院心病科主任李志明分别以《慢性心衰药物治疗更新亮点》、《中国高血压诊断与治疗指南》、《心房颤动:目前的认识和治疗建议》、《2018AHA /ACC胆固醇管理指南解读》、《回医脑经针刺疗法治疗心脑血管病》、《补气活血膏方治疗慢性心力衰竭》、《慢性心力衰竭的中医诊疗进展》、《老年高血压患者的优化治疗策略》、《精准医药与中药防治心血管疾病应用研究》为题作了相关学术报告。

 本次学术会议圆满举行,进一步规范了中医心病学领域的诊疗规范,探讨了心病学科诊治新进展等热点问题,搭建了自治区各级中医医疗卫生机构相互沟通、交流的平台,达到了预期目标。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号