当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

宁夏医科大学在全国第十四届传统保健体育运动会中取得优异成绩

2018年12月04日 00:00   浏览次数:次   信息来源:转载宁夏医科大学中医学院   作者:宁夏医科大学中医学院

 11月16日至11月24日,“广药白云山杯”全国中医药院校第十四届传统保健体育运动会在广州中医药大学举行。宁夏医科大学副校长刘志宏带领学校13名队员参加了比赛。 

 经过激烈角逐,宁夏医科大学代表队获得集体项目团体总分第四名的好成绩,并获得太极剑铜牌、太极拳第四名、易筋经第四名、七星功第五名名,体育道德风尚奖。宁夏医科大学中医(回医)学院2015级中医班王宗威同学荣获男子42式竞赛太极拳、男子42式竞赛太极剑金牌,其他个人项目宁夏医科大学代表队也取得了第七名、第八名的好成绩,实现了个人项目的突破。在比赛中,宁夏医科大学学生展现了良好的精神风貌,体现了宁医学子良好的综合素养。

 本届传运会由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会主办,全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会、广州中医药大学承办,是面向全国中医药院校举办的具有鲜明中医药传统文化特色的体育赛事,共有全国25所中医药院校25支代表队的400余名教练员和运动员参加。

(文/中医(回医)学院 张丽婕    图/体育部  杜鹏英)


Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号