当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

银川市发展「互联网+医疗健康」典型经验做法获国务院通报表扬

2018年11月30日 00:00   浏览次数:次   信息来源:银川日报   作者:宁夏健康

 11 月 26 日,国务院办公厅对国务院第五次大督查发现的 130 项典型经验做法给予表扬。宁夏四项典型经验做法得到通报表扬,银川市发展「互联网+医疗健康」做法成为西北地区唯一榜上有名的「互联网+医疗健康」典型经验。

 近年来,一些地方在打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化「放管服」改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等方面,创造和形成了一批好的经验做法。

 在国务院第五次大督查中,实地督查的 30 个省(区、市)的 130 项典型经验做法脱颖而出,并得到国务院办公厅的通报表扬。 

 银川市发展「互联网+医疗健康」作为西北地区唯一一个榜上有名的「互联网+医疗健康」经验,为国内「互联网+医疗健康」发展提供了可供借鉴的创新方式。

 近年来,银川市建设互联网医院监管平台,批准设立了一批互联网医院。通过开设远程专家门诊,银川市引入全国优质医疗资源,为疑难重症患者提供日常化互联网视频问诊,通过「互联网+」将优质医疗资源下沉,为服务地方经济、惠及一方百姓搭建了良好平台。


Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号