当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

银川市中医医院举办“2018年流感诊疗和防控知识”培训

2018年11月29日 00:00   浏览次数:次   信息来源:转载银川市中医医院   作者:银川市中医医院

 11月28日下午16:00,为全面规范和指导流感预防诊疗工作,加强流感防控工作,保护人民群众健康,市中医院医务科在医院三楼多功能厅举办了“2018年流感诊疗和防控知识”培训活动。

图片2.png

 此次培训由市中医院急诊与危重症医学科主任雷小宁、院感防保科主任王赛君及感染性疾病科医师王炎杰按照国家、自治区卫健委关于流感培训的工作要求,以《重症与危重症流感医疗救治要点》、《“流感”医院感染防控及暴发处置指南》及《2018年流感诊疗方案解读》为题,主要针对流感的流行病学、发病机制和病理、临床表现、诊断与鉴别诊断、中西医治疗、医院感染预防与控制等方面进行详细讲解。

 通过此次培训旨在提高医务人员在流感高发季节的流感预防诊疗工作。全院医(含住培医师)、药、技、护人员及进修人员共325人参加此次培训。


Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号