当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

中国中医科学院广安门医院专家来银川市中医医院点对点指导交流

2018年11月27日 00:00   浏览次数:次   信息来源:转载银川市中医医院   作者:银川市中医医院医务科

 11月23日上午,市中医院组织20名专科主任医师、自治名中医及优才学员赶赴吴忠市,参加第六届“北京中医药专家宁夏行--走进吴忠市”活动启动仪式京宁百名中医药专家大型义诊活动。

图片200.png

 23日下午市中医院特别邀请了中国中医科学院广安门医院医务处副处长吴红卫、内分泌科主任倪青、针灸科副主任彭唯娜、骨科副主任医师沈凌、脾胃病科主治医师马继征来市中医院开展“点对点”指导和学术交流,举行了宁夏代谢性疾病(中西医结合)临床医学研究中心外聘专家及网络成员单位签约仪式。

  图片201.png    

 同时,倪青主任在市中医院糖尿病科进行了膏方经验交流。彭唯娜副主任在针康科对疑难患者进行了临床治疗和指导,并与针康科的医师们开展了病例讨论。沈凌副主任医师在骨伤科进行了学术经验方面的指导交流。同时,马继征主治医师在市中医院多功能厅开展了《金匮要略》治疗腹痛的学术讲座,医院200余名医务人员参加了讲座。

图片202.png图片203.png  

图片204.png图片205.png  

 通过点对点指导交流和区域中心协议的签订,更进一步的加深医院与广安门医院间的合作,为医院科室搭建了专业的交流学习平台,提高医院专科技术水平、推动科室建设,为患者提供更优质的中医药医疗服务。




Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号