当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

自治区科技惠民计划项目(2018) “痔套扎技术治疗肛肠病(内痔)适宜技术推广”培训及义诊活动走进灵武市人民医院和崇兴镇卫生院

2018年11月27日 00:00   浏览次数:次   信息来源:转载银川市中医医院   作者:银川市中医医院肛肠科梁同义

  2018年11月21日下午,由银川市中医医院肛肠科医师与灵武市人民医院肛肠科医师组成的专家团队,分别在灵武市人民医院肛肠科崇兴镇卫生院为灵武市广大患者进行内痔套扎术的操作推广及义诊普查活动。

图片111.png图片112.png

  活动中,市中医院肛肠科专家在灵武市人民医院为近20名患者进行义诊普查,答疑解惑,免费发放药品,并对3例肛肠病(内痔)患者采用内痔套扎术进行了相应治疗。同时,现场指导灵武市人民医院肛肠科医务人员痔套扎操作要点,使之进一步熟练掌握了痔套扎技术。                        

  灵武市人民医院肛肠科义诊活动结束后,专家团队又前往崇兴镇卫生院进行“痔套扎技术治疗肛肠病(内痔)适宜技术推广”培训及义诊活动。市中医院肛肠科副主任葛志明为崇兴镇卫生院20余名基层医务人员及村医进行了题目为《痔病的RPH治疗新进展》知识讲座,并详细介绍了自治区科技惠民计划的实施方法及惠民政策。同时,专家团队在崇兴镇卫生院60多名患者进行义诊普查,免费发放治疗肛肠疾病的药品。

   图片113.png图片114.png       

  此次活动坚持预防为主、防治结合的方针,深入基层乡镇卫生院为灵武市广大群众进行免费义诊普查及健康宣教,同时也为灵武市乡镇医务人员及村医进行培训,使灵武市基层医务工作者进一步认识到痔病的危害,了解痔病的最新治疗方式,同时也使部分患者增加对痔病的正确认识。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号