当前位置: 网站首页>>综合新闻>>委直基层>>正文

银川市中医医院成功举办“全区中医护理技术传承与创新暨临床规范化推广应用”高级研修班

2018年11月23日 00:00   浏览次数:次   信息来源:转载银川市中医医院   作者:银川市中医医院护理部


  2018年11月17日,在宁夏回族自治区人社厅及银川市人社局的大力支持下,由银川市中医医院承办的“全区中医护理技术传承与创新暨临床规范化推广应用”高级研修班如期开班。

图片17.png

  宁夏回族自治区人社厅专技处处长杜晓鸣、银川市人社局副局长王东风、银川市人社局事业处处长赵利国、银川市人社局专技科科长张萍、银川市中医医院副院长王军出席了开班仪式。来自全区18家中医医院(中西医结合医院)的护理部主任、护士长及护理骨干共50名学员汇聚一堂,共享中医护理盛宴。

图片18.png图片22.png

 本次研修班为期6天,主要采用集中授课和临床实践两种形式,使每一个学员更好地将中医护理理与临床操作有机结合。理论授课特邀请到中国中医科学院广安门医院护理部主任张素秋、广东省中医院护理部主任林美珍、宁波市中医院护理部主任周建平、银川市中医医院护理部主任刘晶等11位老师,分别就中医护理技术传承与创新、中医护理技术规范化推广应用及中医护理延续服务等方面进行了授课。

图片19.png图片20.png

理论授课结束后,学员们参加了临床实践与观摩。实地走访观摩了针灸康复科、内分泌科、心病科、肛肠皮肤科及骨伤科的特色中医护理技术。最后环节是小组讨论,讨论中,大家畅所欲言,互相交流、互相借鉴、互相促进,场面热烈。

图片21.png

 闭幕式上,刘晶主任表示,希望各位学员通过此次研修班的学习,能够加强沟通,不断更新中医护理管理理念与知识,提高中医护理理论及技术水平,将中医护理技术发扬光大,从而提升中医护理服务能力,为全区中医护理工作的可持续发展努力奋斗!

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号