当前位置: 网站首页>>综合新闻>>局新闻公告>>正文

【医讯】 同心·共铸中国心走进中卫大型公益活动将于9月13日在中卫市中医医院启动

2020年09月11日 17:45   浏览次数:次   信息来源:   作者:

 

共铸中国心基金携手中卫市中医医院走进中卫大型公益活动将于9月13日启动,届时欢迎广大群众前来中卫市中医医院参加活动。

共铸中国心简介

   “同心共铸中国心”是中央统战部、国务院侨办、国家卫生计生委指导中国西藏文化保护与发展协会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益项目。

    自2008年以来,该活动组织以首都医疗专家为主体的志愿者队伍,先后对四川、宁、内蒙古及西藏、青海、甘肃、云南等地的藏区进行了大规模的健康志愿服务,内容涵盖地方病调研、义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训健康讲座等。

    2010年起,被纳入中央统战部“同心工程”。

中卫市中医医院简介

    中卫市中医医院创建于1984年,2019年9月17日,医院整体搬迁至中卫新区并投入运营,占地面积141.17亩,总床位数710张(含医养结合床位200张)。设有17个临床科室、7个医技科室、14个住院病区。年门急诊诊疗33万余人次,收治住院患者10000余人次。配备有1.5T核磁共振(MRI)、64排(128层)螺旋CT等大中型高精尖医疗设备200余台件。是一所集医疗、教学、科研、预防保健为一体的中医特色突出、专科特色显著、就医环境优美、服务功能完善的三级乙等中医医院。先后获得“全国卫生系统先进集体”、“全国百姓放心示范医院”、“全国健康促进医院”等称号,是甘肃中医药大学教学医院、宁夏医科大学实践教学基地。

 

活动流程

本次活动针对人群:妇女、儿童

09:00  活动开始

09:15  领导讲话

  09:30  义诊、赠药

专家团成员介绍

    2017114日,共铸中国心妇产科专家委员会宁夏分会在银川成立。分会成立后,将为宁夏地区投入更好的医疗救助、救治服务。

哈春

    哈春芳,教授,共铸中国心妇产科专家委员会宁夏分会主席,宁夏医科大学总医院妇产中心主任妇科科主任,宁夏医科大学临床学院妇产科学系主任,临床医学博士教授、教授、主任医师,博士生导师。享受国务院政府特贴、自治区政府特贴、宁夏自治区313人才。

丁永慧

    丁永慧,教授,共铸中国心妇产科专家委员会宁夏分会常务委员,主任医师教授医学硕士硕士生导师。中国优生科学协会生殖道疾病诊治分会委员。毕业于宁夏医科大学。从事妇产科医疗、教学及科研工作二十余年。

韩淑霞

      韩淑霞,教授,共铸中国心妇产科专家委员会宁夏分会委员,妇科主任医师,副教授,硕士研究生学历,从事妇产科临床、教学、科研工作多年。现主要从事阴道镜检查和宫颈癌前期病变的筛查、诊断与治疗,积累了丰富的经验,已形成一套规范的诊疗体系。

陈华

      陈华,教授,共铸中国心妇产科专家委员会宁夏分会执行秘书长,宁夏医科大学总医院妇科副主任医师、现担任中华医学会妇科肿瘤分会青年委员,中国研究型医院妇科专业委员会委员、宁夏医学会妇产科分会委员兼秘书

石青

    石青,主任,共铸中国心妇产科专家委员会宁夏分会委员,主任医师,医学硕士。1999年毕业于宁夏医科大学。毕业后一直从事妇产科临床、科研和教学工作。熟练应用宫腹腔镜微创手术。对妇科肿瘤、妇科内分泌及围绝经保健的诊断及治疗有丰富的临床工作经验

张晓娟

    张晓娟中卫市中医医院妇产科副主任副主任医师毕业于新乡医学院临床医学系,本科学历学士学位从事妇产科临床工作20余年。多次获得个人先进工作者荣誉称号。

杜彦萍

    杜彦萍,毕业于华东煤炭医学专科学校医疗系,现任中卫市中医医院儿科主任。从事儿科工作26 年,先后到宁夏人民医院及宁夏中医研究院进修学习,2015年被聘为宁夏中西医结合学会第一届儿科专业委员会委员。专业基础理论扎实,技术熟练,运用中西医诊疗方法,擅长诊治小儿常见病与多发病,尤其呼吸系统疾病急慢性腹泻病,小儿遗尿病,过敏性紫癜,高热惊厥等。

拓明花

    拓明花毕业于宁夏医科大学,硕士学位,主治医师,从事妇产科工作10余年。曾多次获得先进工作者等荣誉称号,2015年获自治区五一劳动奖章”。发表论文8篇,参与自治区卫健委重点研究课题2项。

主办单位

共铸中国心基金

中卫市中医医院

步长药业

往期公益剪影

活动地点

中卫市中医医院门诊部一楼大厅

宁夏中卫市沙坡头区宁钢大道以西、惠丰路与丰安路交汇处

 

 

 

转载自: 中卫市中医医院

undefined



扫描二维码关注我!

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号