当前位置: 网站首页>>综合新闻>>局新闻公告>>正文

【医讯】中卫市中医医院将于8月15日举办庆祝第三届“8.19”中国医师节大型义诊活动

2020年08月14日 17:42   浏览次数:次   信息来源:   作者:

 

为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康职责使命,营造全社会尊医重卫良好氛围,激励广大医务工作者立足岗位、为民服务、再立新功,为推动健康中卫建设作出新的更大贡献,中卫市中医医院联合漳州市中医院将于8月15日举办以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的庆祝第三届“8.19”中国医师节大型义诊活动,届时欢迎广大群众前来参加。

义诊专家介绍

吴志君


吴志君,骨伤科副主任医师,男,1972年出生,1990年毕业于福建中医学院骨伤系,现任福建中医药大学附属医院漳州中医院骨伤科副主任医师,兼任海峡南少林手法医学协会常务委员、漳州市中医药学会骨伤专业委员会委员、漳州市医学会骨科分会委员。长期从事骨伤科工作,在脊椎外科领域有较高的理论水平和临床、科研、教学工作能力,特别在微创脊椎手术、脊椎创伤、腰腿痛、骨质疏松的治疗上有较深的造诣,擅长脊椎各种手术内固定,尤其是对疑难复杂病例具有较强的处理能力。曾在省级以上刊物发表医学论文10余篇。

何亚标


何亚标,男,骨伤科副主任医师,中华中医药学会骨科青年委员会委员;福建省中西医结合学会骨科分会青年委员会委员,海峡南少林手法医学协会理事,漳州市中医药学会骨伤科分会常委、秘书长,参与多项科研项目,在省级及以上学术期刊发表文章近10篇。从事关节骨病以及关节创伤专业,熟悉各类骨关节病以及创伤、运动医学的国内外新进展、新技术、新知识,在骨关节病和膝多发韧带损伤等方面有深入的研究,积累了丰富的临床经验,擅长膝关节镜治疗及踝关节骨折脱位的诊疗。

吕学武


吕学武,中共党员,中卫市中医医院党委副书记院长,宁夏中卫人,中医主任医师,宁夏中西医结合学会第五届常务理事、宁夏中医药学会牌胃病专业委员会第一届专业委员会副主任委员、中卫市医学会理事、中卫市医学会脑心同治专业委员会副主任委员。在核心期刊发表专业论文10余篇,以编委合著学术专著4部,主持参与完成科研项目5项,曾师从北京中医药大学东直门医院脾胃病科主任、中医主任医师、北京名中医刘敏教授学习,宁夏回族自治区名中医焦振禄学习中医内科专业,曾荣获“全区中医药工作先进个人”、“京宁合作宁夏优秀中医临床人才研修项目先进个人”、“中卫名医”等荣誉称号,多次获得中卫市卫生系统“优秀共产党员”、“先进个人”荣誉称号。对内科常见病、多发病的治疗有丰富的经验,擅长中西医结合治疗各种消化系统疾病,特别是对慢性萎缩性胃炎的中医治疗效果显著。

王建平


王建平,中共党员,中卫市中医医院党委委员、副院长,大学本科学历,医学学士,针灸推拿主任医师,第七届宁夏残疾人代表大会代表。中国民族医药学会科普分会常务理事,宁夏中医药学会推拿分会副主任委员,宁夏中医药学会疼痛学分会委员,宁夏医学会物理与康复医学分会委员。国家级重点中医专科、自治区级重点中医专科学科带头人,“自治区青年拔尖人才” “第五届自治区最美人物”“自治区医疗卫生骨干”“全区自强模范”“宁夏基层优秀人才研修项目”第一批指导老师,享受“中卫市政府特殊津贴”专家,中卫市“高层次人才”,“中卫市建市十周年突出贡献奖获得者”“中卫市十大青年新秀”,“中卫市青年岗位能手”,“中卫市最美医生”“中卫市卫生局优秀共产党员” “优秀公务员”, 承担国家级、自治区级科研课题3项,出版医学专著4部。善于运用针灸、推拿、理疗、正骨、美式整脊疗法、中药熥敷疗法、康复技术等方法治疗腰椎间盘突出症、颈椎病、脊柱相关疾病、肌骨疼痛性疾病、肩周炎、中风后遗症、风湿病、面瘫、带状疱疹等疾病的治疗有丰富的治疗经验和显著的治疗效果。

谷文博


谷文博,中卫市中医医院肺病科主任,主任医师,毕业于宁夏医科大学中医学本科,宁夏医学会内分泌学分会第五届委员会委员,宁夏医师协会内分泌代谢科医师分会第一届委员会委员,宁夏第一届中西医结合肺病专业会委员,宁夏第一批自治区老中医药专家学术经验继承人。从医近三十年,擅长运用中西医结合的方法治疗急慢性鼻炎,急慢性咳嗽,慢阻肺,间质性肺病,哮喘,糖尿病及其并发症;对甲状腺疾病以及肺心病、冠心病、心衰病、内科疑难杂病等亦有较好的疗效。发表论文十余篇,出版书籍一本,2017年获得“在京宁合作宁夏中医临床人才研修项目中表现突出,被评为优秀学员”荣誉称号。

梁泰红


梁泰红,毕业于宁夏医学院中医系,医学学士学位,主任医师,中卫市中医医院国家级重点心血管专科学科负责人、带头人,郭维琴名医传承工作站中卫分站负责人,宁夏心病学会委员,宁夏脑病学会委员,宁夏络病学会副主任委员,中国中医药研究促进会专科专病建设工作委员会委员,中国中医研究促进会高血压病分会委员,中国民族医药学会心血管分会常务理事,高血压中医临床诊疗实践指南专题委员会委员。擅长采用中西医结合的方法诊治冠心病心绞痛、心肌梗塞、心律失常、心力衰竭、预防心脏支架术后再狭窄、高血压、脑梗塞、高脂血症等心脑血管病,对失眠、甲亢、甲状腺机能减退、口腔溃疡、月经不调等疾病也有独特疗效,先后发表学术论文20余篇。

刘国政


刘国政,中医副主任医师,从医三十余年,临床经验丰富,能够熟练运用中医中药、膏方等传统医疗手段治疗内科常见病,擅长颈椎病,风湿性关节炎,类风湿性关节炎等疾病诊疗,对一些疑难病的诊疗也有独到之处。

林广儒

 


林广儒,外科副主任医师,本科学历,毕业于宁夏医科大学。从事普外科临床工作三十余年,曾在区外医院进修学习普外、肝胆科,担任普外科主任。能够熟练开展甲状腺肿瘤、甲状腺机能亢进治疗,擅长脾破裂、肠破裂修补,肠切除、肠梗阻、阑尾炎及各种疝修补术,胆囊切除术、阑尾切除术、大隐静脉切除术等普外科常见及多发病的门诊手术。曾被评议为“最美医生”。

刘如林


刘如林,男,47岁,硕士研究生学历,中医学学士,中西医结合学硕士,中医针灸主任医师。中国针灸学会小儿脑病专业委员会委员,中国针灸学会民族疗法专业委员会委员。宁夏中医学会亚健康专业委员会副主任委员,宁夏中医学会导引整脊专业委员会委员,中国针灸学会会员。中国九三学社社员。师从北京东直门医院针灸科主任,著名针灸学家赵吉平教授研修传统针灸。现任中卫市中医医院针灸推拿康复中心主任。熟练运用传统针、中医中药及小针刀、内热针、平衡针、腕踝针等各种特殊针法,各种灸法、刺络、拔罐、刮痧技术、各种适宜推拿手法,穴位注射和相应神经阻滞技术,解决颈肩腰腿痛等常见病和多发病,并在类风湿性关节炎,强直性脊柱炎等部分疑难病的治疗上取得了理想疗效。主持或参与各类科研课题共5项,曾先后在省部级核心学术期刊发表学术论文6篇。参编著作《灸出健康来》和《中医临床全科诊疗学》二部,主编《新编针灸推拿诊疗技术》一部。


 

义诊地点:医院门诊大楼

义诊时间:8月15日(星期六)

上午8:00-12:00

 

转载自:   中卫市中医医院  

 

undefined

 

 

扫描二维码关注我!

 

 


 

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号