当前位置: 网站首页>>综合新闻>>局新闻公告>>正文

“平安”即是“福”香囊寄深情

2020年03月13日 15:20   浏览次数:次   信息来源:宁夏日报   作者:宁夏日报

3月6日,武汉汉阳体校方舱医院的一位患者临出舱前,宁夏中医医院暨中医研究院援助湖北医疗队队长李长寿(左二)把自己的中药香囊赠送给了她。当天,方舱内有几位患者都收到了宁夏医生赠送的小礼物——宁夏第四批援助湖北医疗队宁夏中医医院暨中医研究院医护人员,把离开银川时医院送给队员的中药防感香囊留给患者做纪念。这些装有中药的香囊,具有芳香化湿,防止外邪内侵,预防感冒的保健功效,上面还分别绣着“平安”和“福”字,代表着美好祝福。   (何玉玲文受访者供图)

3月6日,武汉汉阳体校方舱医院的一位患者临出舱前,宁夏中医医院暨中医研究院援助湖北医疗队队长李长寿(左二)把自己的中药香囊赠送给了她。当天,方舱内有几位患者都收到了宁夏医生赠送的小礼物——宁夏第四批援助湖北医疗队宁夏中医医院暨中医研究院医护人员,把离开银川时医院送给队员的中药防感香囊留给患者做纪念。这些装有中药的香囊,具有芳香化湿,防止外邪内侵,预防感冒的保健功效,上面还分别绣着“平安”和“福”字,代表着美好祝福。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号