当前位置: 网站首页>>综合新闻>>局新闻公告>>正文

强化任务落实 确保医疗安全 ——宁夏中医医院暨中医研究院开展疫情防控工作院长行政查房

2020年02月10日 00:00   浏览次数:次   信息来源:宁夏回族自治区中医药管理局   作者:宁夏回族自治区中医药管理局

为进一步做好医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作任务,全力保障人民群众生命健康,2月7日,宁夏中医医院暨中医研究院院长王龙成、党委书记夏清带领院领导班子和部分行政职能部门负责人,深入医院预检分诊处、发热门诊、肺病科等疫情防控关口部位,以及部分临床科室,对医院疫情防控工作进行专项督导检查和现场办公。

行政查房前,院长王龙成传达了国家卫生健康委疫情防控工作电视电话会议和自治区卫生健康委疫情防控工作会议精神。随后,院领导一行先后来到医院预检分诊处、发热门诊、肺病科等疫情防控关口部位,对医院疫情防控工作中预检分诊关口前移、医务人员自我防护、物品人员配备、水电汽暖安全、宣传教育等,进行了认真梳理、问题排查和安排部署。并结合医院疫情防控工作需要和门诊病房工作实际,对医院疫情防控期间肺病科、皮肤科、脑病科、康复中心、骨伤一科、骨伤二科等部分临床科室门诊和病房设置,进行了优化布局和临时调整。

在医院妇产科、儿科等门诊量较大及人流较为密集的科室,院领导一行详细检查了科室预检分诊、日常接诊、院感防护、水电汽暖安全等工作,对存在的安全隐患、困难问题进行了全面排查和协调解决。检查中,院领导对全院医务人员立足本职、辛勤工作表示感谢,要求各科室进一步提高政治站位,严格执行各项制度规范和工作流程,不断强化疫情防控业务知识学习及培训力度,在切实提高医疗安全质量、确保安全生产的同时,妥善做好医务人员个人防护、杜绝交叉感染等工作,确保人民群众和医务人员生命健康。

在医院心病科、肾病一科、骨伤一科、骨科、脑病科、康复中心、医学美容中心、口腔科等科室,院领导一行对科室医务人员值班、在岗情况、个人防护等情况进行了抽查,要求各科室进一步坚定信心、明确责任、注重细节,严格做好人员调配和疫情防控各项工作任务及培训工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

行政查房结束后,按照院领导工作部署,相关调整科室迅速行动,开展了搬迁调整、密集培训等工作。大家表示,一定要进一步立足本职岗位、提高政治站位、强化责任担当,为打赢疫情防控阻击战,做出应有的贡献。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号