当前位置: 网站首页>>综合新闻>>国家要闻>>正文

国家中医药管理局召开党组理论学习中心组(扩大)2020年第四次集体学习会议

2020年08月25日 17:02   浏览次数:次   信息来源:   作者:

8月20日至21日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红主持召开党组理论学习中心组(扩大)2020年第四次集体学习会议。会议把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史相结合,引导广大党员干部进一步强化政治机关意识,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。国家中医药管理局局长于文明,局党组成员、副局长王志勇、闫树江、孙达出席会议。



学习会上,中央党校(国家行政学院)李庆刚教授以《中国共产党的奋斗历程及启示》为题作了专题辅导,深刻解读了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。王志勇、闫树江和部分直属单位主要负责同志作了主题发言。王志勇在发言中重点就学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史相关内容谈了收获和体会,表示要坚持以史为镜、以史为鉴,从历史中汲取智慧、获得力量,更好地坚定理想信念、牢记初心使命,不折不扣落实好党中央的各项决策部署,切实在服务人民群众健康、促进中医药高质量发展的新征途中作出新贡献。闫树江重点就强化政治机关意识、加强机关党的政治建设有关内容作了学习体会交流,表示要切实提高政治站位,在坚定政治方向、坚持政治道路、树牢政治立场、严守政治纪律和政治规矩、强化政治担当上不懈努力,认真贯彻落实好强化政治机关意识的各项实践要求。


余艳红领学了《习近平谈治国理政》第三卷的重点内容,并作总结发言。她指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。中医药系统各级党组织和广大党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效上下功夫。


余艳红强调,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们一定要从“伟大实践产生伟大思想,伟大思想指导伟大实践”这一认识与实践相互作用的内在逻辑出发,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步强化政治机关意识,打牢走好“两个维护”第一方阵的思想基石,深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,自觉肩负起推动中医药事业高质量发展的历史重任。要在深入学习《习近平谈治国理政》第三卷过程中深刻理解贯穿其中的为民情怀、历史担当和马克思主义立场观点方法,认真找方向、找路径、找差距,不断汲取力量并紧密联系“两个一百年”奋斗目标和各项任务,在疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚等急难险重任务中迎难而上、担当尽责,在促进中医药传承创新发展、全面建成小康社会等重大任务中主动作为、奋力拼搏,在实现伟大梦想的宏伟蓝图中绘就好中医药篇章。


局机关各部门司级领导干部,直属各单位主要负责同志,中国中医科学院二级院所党组织负责同志列席会议。

转载自: 中国中医

undefined


扫描二维码关注我!

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号