当前位置: 网站首页>>综合新闻>>国家要闻>>正文

闫树江调研指导国家中医药局直属(管)医院疫情防控工作

2020年06月25日 15:23   浏览次数:次   信息来源:中国中医   作者:

6月23日上午,国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江带队赴中国中医科学院西苑医院调研指导疫情防控工作,现场察看了内科门诊、急诊科、血液透析室等重点科室,实地了解院感防控和核酸检测能力建设等情况,并主持召开局直属(管)医院疫情防控工作专题会议,研究部署进一步落实疫情防控各项要求,特别是扎实做好院感防控等工作。中国中医科学院、北京中医药大学及局直属(管)医院有关负责同志参加了专题会议。

专题会上通报了国家中医药局日前组织有关专家采取“四不两直”方式对局各直属(管)医院疫情防控措施落实情况进行督导检查中发现的问题及整改建议。闫树江指出,近期北京市发生聚集性疫情,北京市应急响应级别由三级升至二级,疫情防控形势严峻复杂,局各直属(管)医院要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想和松懈情绪,继续发扬连续作战优良作风,全力以赴做好疫情防控和防范院感工作,确保守土有责、守土负责、守土尽责。他强调,要坚持问题导向,深刻分析问题根源,有针对性采取措施切实加以彻底整改。要坚决执行国家和北京市有关疫情防控、院感防控文件规定,严格落实各项防控制度要求,紧盯每个细节,严堵一切漏洞,坚决杜绝防控工作中的形式主义。要加快建设符合生物安全二级以上标准的临床检验实验室,提升医院核酸检测能力,并确保实验室运行安全。要进一步强化医院、科室和个人责任落实,加大督导检查力度,对落实疫情防控措施不力的单位和个人,要依规依纪追责问责。

国家中医药管理局医政司司长蒋健等陪同调研和参加会议。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号