当前位置: 网站首页>>养生保健>>正文

【慧说养生有道】中医大讲堂——中国人的护肾法(下)

2020年09月11日 17:50   浏览次数:次   信息来源:   作者:
天前
《慧说养生有道》



宁夏广播电视台经济频道《慧说养生有道—中医大讲堂》作为一档智慧健康项目科普栏目,每期我们会精心挑选贴近大众的热点选题作为栏目主题,运用灵活多变的表达方式,将健康的生活方式通俗化地传达给观众,为观众传播健康养生的知识。


播出时间:

首播   每周六上午11:20

重播   每周六下午16:20

        每周日上午10:00

《慧说养生有道》——中医大讲堂


中国人的护肾法(下)

节目内容

      本期的节目,我们邀请到来自宁夏中医医院暨中医研究院血液透析室主任张江伟,为大家科普讲解一下中式护肾法的相关知识内容。

本周同一时间,敬请关注慧说,您身边的智慧健康消费指南!

《慧说养生有道》——中医大讲堂节目视频

本期嘉宾——张江伟

张江伟,硕士学位,主任医师,血液净化中心主任。中国中西医结合肾脏疾病专业委员会委员,中华中医药学会男科专业委员会宁夏分会副主任委员,中西医结合男科学会宁夏分会常务委员。从事临床工作27年,先后学习于西安交通大学第一医院、成都中医药大学附属医院以及黑龙江省中医院等地。是国家第五批、自治区第一批老中医药专家学术经验继承人。专业主攻方向有肾脏病、男科、血液净化等,擅长中西医结合治疗各种肾脏病,如急、慢性肾小球肾炎,慢性肾功能衰竭,肾病综合征,糖尿病肾病,高血压肾病等,常见男科疾病如前列腺疾病,性功能障碍,男性不育等,以及血液透析、腹膜透析等。主持国家中医药管理局、宁夏自然基金课题各1项,出版肾脏病专著1部,参与编写3部,于国家级、省级期刊发表论文10余篇。

本期看点



转载自:宁夏生活


扫描二维码关注我!



Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号