当前位置: 网站首页>>养生保健>>正文

【慧说养生有道】中医大讲堂——夏季脾胃调理正当时

2020年07月07日 16:16   浏览次数:次   信息来源:宁夏中医药   作者:

宁夏广播电视台经济频道《慧说养生有道—中医大讲堂》作为一档智慧健康项目科普栏目,每期我们会精心挑选贴近大众的热点选题作为栏目主题,运用灵活多变的表达方式,将健康的生活方式通俗化地传达给观众,为观众传播健康养生的知识。

播出时间:

首播 每周六上午11:20

重播 每周六下午16:20

每周日上午10:00

 

8BD9

 

《慧说养生有道》——中医大讲堂

夏季脾胃调理正当时

 

节目内容

本期的节目,我们邀请到来自宁夏中医暨中医研究院肝胆脾胃病科主任齐玉珍医生,和大家一起探讨如何调理脾胃病症的相关话题。

本周同一时间,敬请关注慧说,您身边的智慧健康消费指南!

 

本期嘉宾——齐玉珍

 

8550C

 

齐玉珍,女,宁夏中医医院暨中医研究院肝胆脾胃病科主任,主任医师,硕士研究生。世界中医药学会联合会消化病专业委员会常务理事,中国中西医结合学会肝病专业委员会委员,中华中医药学会脾胃病分会委员,宁夏中西医结合消化病专业委员会主任委员,宁夏中医药学会脾胃病专业委员会副主任委员。国家中医药管理局肝胆病重点学科学科带头人。全国第四批名老中医药专家学术经验继承人,全国第四批中医临床优秀人才,宁夏第二批优秀临床人才。宁夏医科大学中医学院硕士研究生合作导师。主编、参编专著2部。发表学术论文10余篇。主持、参与多项科研课题。

本期看点

 

93C47

9DD2E

9CD2F

9A344

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号