当前位置: 网站首页>>养生保健>>正文

【冬病夏治正当时】宁夏中医医院暨中医研究院“三伏贴”火热预约中

2020年07月02日 15:14   浏览次数:次   信息来源:宁夏中医药   作者:

又是一年盛夏时,关于“三伏贴”,您了解多少?又是否还在犹豫?本期微信,宁夏中医医院暨中医研究院专家为您权威解读。

 

 

一、什么是“三伏贴”?

三伏贴是以中医养生理论为基础,用特制的中药,三伏天在特定的穴位贴敷,达到预防、保健、养生目的的一种疗法。其是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,在“三伏天”顺应大自然阳气的变化,采用药性温和的中药制成贴剂,敷贴穴位,可以调动人体的阳气,抵御外部寒邪,提高人体的免疫力,达到治病、保健及延年益寿的目的。

 

二、“三伏贴”的适应症

1、呼吸系统疾病:慢性气管炎、支气管哮喘、肺气肿、慢性鼻炎、体虚易感冒、抵抗力下降。

2、胃肠道疾病:慢性胃炎、慢性肠炎。

3、儿科疾病:过敏性鼻炎、支气管炎、慢性支气管炎、慢性咳嗽、反复感冒、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性咽炎等肺部系统疾病。

4、妇科疾病:虚寒性痛经、带下、盆腔炎、附件炎。

5、疼痛性疾病:风湿性关节炎、类风湿性关节炎、产后风痹症、强直性脊柱炎、颈肩腰腿疼等。

 

 

三、2020年宁夏中医医院暨中医研究院“三伏贴”时间

初 伏:2020年7月16日

中 伏:2020年7月26日

加 强 贴:2020年8月05日

末 伏:2020年8月15日

 

四、如何预约咨询?

 预约咨询电话:

 治未病中心: 0951—5600532、5600616

 儿科: 0951—8651590

 温馨提示:可提前预约缴费,免挂号,可刷医保卡。

 

 

五、专病专贴更专业

宁夏中医医院暨中医研究院“治未病中心”是国家中医药管理局首批“治未病”预防保健服务试点单位,自治区健康教育基地。近年来,中心针对夏季三伏天开展了三伏贴、督姜灸、扶阳罐疗法、蜡疗、穴位艾灸、中药熏蒸、中药火疗、脐疗、中药足底反射治疗等多项特色的治疗方法,帮助广大群众不得病、少得病、小病不酿成大病,受到广大广泛关注和的好评。

Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号