当前位置: 网站首页>>养生保健>>正文

【慧说养生有道】中医大讲堂——女人不老先养心

2020年06月29日 17:05   浏览次数:次   信息来源:宁夏生活   作者:

宁夏广播电视台经济频道《慧说养生有道—中医大讲堂》作为一档智慧健康项目科普栏目,每期我们会精心挑选贴近大众的热点选题作为栏目主题,运用灵活多变的表达方式,将健康的生活方式通俗化地传达给观众,为观众传播健康养生的知识。


播出时间:

首播 每周六上午11:20

重播 每周六下午16:20    每周日上午10:00


《慧说养生有道》——中医大讲堂

女人不老先养心


节目内容

本期的节目,我们邀请到来自宁夏中医医院暨中医研究院妇科主任冯亚宏医生,和大家一起探讨女性如何从妇科角度保养身体的相关话题,欢迎冯医生!

本周同一时间,敬请关注慧说,您身边的智慧健康消费指南!


《慧说养生有道》——中医大讲堂节目视频


本期嘉宾——冯亚宏



冯亚宏,主任医师,中医学硕士,宁夏第一批优秀中医临床人才,自治区青年拔尖人才。宁夏中西医结合学会不孕不育专业委员会主任委员,中国医师协会生殖分会委员,中国民族医药学会委员,宁夏医学会中医妇科分会委员。熟练掌握并开展妇、产科常见手术及腹腔镜、leep刀、计划生育等操作,熟练诊治妇产科常见病、多发病及部分疑难杂症,擅长运用中西医结合的方法治疗妇科不孕症、异常子宫出血、月经不调、痛经、妊娠、产后诸病、妇科炎症、肿瘤、围绝经期综合征等疾病。负责修订国家中医药管理局标准化项目《缺乳》病种一项,并参与制修订多项。主持银川市科技局课题一项,参与地厅局级课题多项,发表论文十余篇,总结贾占清主任学术思想并出版专著一部。


本期看点


Copyright © 宁夏回族自治区中医药管理局版权所有 AI Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街101号 电话:0951-5022124
备案序号:宁公网安备0000号

微信公众号